Трусиха И Левитан Последние лучи солнца

Батья-Надежда
Последний солнца луч
прильнул к осине тонкой,
ее обнял шутя,
взглянул в глаза девчонке.
Давно приметил он
застенчивую диву,
в нее  влюблен слегка,
в листву и стан красивый.
Она же, трепеща,
листвою шевельнула.
Наивное дитя.
Любовь ее вспугнула.
Где б спрятаться? за что?
куда б исчезнуть тихо?
ну почему, скажи,
такая ты трусиха?


Последние лучи солнца. Осиновый лес. 1897
Исаак Левитан