Богдану Ступке...

Алла Зили
Да  что-ж  такое ,  что  так  часто  стали  уходить ...
Ушёл  ещё  один  --  могучего  таланта ...
В  себе  способный  боль  сердец  вместить –
Героев   страстных ,  страждущих  --
                --  душой   комедианта ...
 
И  вновь  в  прощаньи  плачет  театральный  люд,
Все   рядом  -- и  хохол,  и  жид ,  и  лях --
И  все,  кто  видели  Богдана  Ступку  на  экране ...
Его  глаза ,  так  многое  сказать  могли  в  ролях,
Им  сыгранных   Талантом ,  Богом  данным ...

И  сам  БогДан   был  Украине  Богом  данный ! –
В  созвездии  других  талантливых  людей ,
Могущий   воплотить  и в  Тевье, и  в  Богдане
Библейской  заповедь  гуманности  идей ...
И  тем  в  сердцах  останется – НЕЗАБЫВАЕМ ...
&&&&&&&   Julay , 22 , 2012&&&&&&&&&&&