Ты открываешь глаза...

Эльза Майская
Ты открываешь глаза-взгляд упирается в стены
Белые,как страницы,
Хочешь-письма пиши,
Хочешь-внимай пустоту по перепонкам сиреной.
Хоть бы чужие лица,
Только вокруг ни души.
Комната-три угла.Можно в любой забиться.
Хочешь-молчи на луну,
Хочешь-кричи ни о чем.
Скука с утра до утра будет твоим убийцей.
Память потащит ко дну,
Станет тебе палачом.
Тысяча белых стен...ни одного окошка...
ЗА век и с этим смирилась,
Мысли стремятся к нулю,
Тело стремится к огню,вены струятся дорожкой.
Ты от тоски научилась
Крепко вязать петлю.
И ни души,ни окошка,только углы и стены.
Пусто,никто не расскажет,
Что же там за стеной.
Так уже целую вечность горький,немой и серый
День умирает каждый
У душевнобольной.