Топаз

Виктор Колмак
Нет, не алмаз…
Но твёрд, прозрачен…
И режет с лёгкостью стекло,
Самой природой предназначен
Украсить царское кольцо,
Или в короне у царицы
Играть и радовать глаза.
Всегда к лицу любой девице,
Он чист и светел, как слеза.