Четыре четверостишия 4

Музаффар Хайдаров 2

Я в двери дня ушедшего стучаться не устану.
У той, которую не суждено любить
Спросить я позабыл: «Лечить чем сердца рану?
Как с болью этой дни и ночи жить?!»
* * *
Того, кто не простит тебя,- сумеешь ли простить?
Кто предал дружбу, не скорбя, -сумеешь ли
простить?
Быть благородным нелегко, святым же – труд
великий!
Того, кто нежит, не любя, - сумеешь ли простить?
* * *
Гордыне, жалости пустой - что надобно в любви?
И чувствам, смешанным с игрой, - что надобно в
любви?
Измене, лжи, коварству – им, что от неё потребно?!
Мечте, идущей стороной, - что надобно в любви?
* * *
Я жизнь свою успел поднять со дна
Руками, что дрожали от вина.
Обстриг, отмыл, переодел с любовью,
Взглянул со стороны –  не сатана!