Четыре четверостишия 5

Музаффар Хайдаров 2


Ушёл к другой… Она его ждала.
В трудах, в заботах дни, порою – ночи.
Так, незаметно, жизнь её прошла.
Что не вернётся, знала, между прочим!

* * *
Нет никому поблажек! Время строго
Долг исполнять готово без конца.
Меняясь к лучшему, мы чтим величье Бога.
Меняясь к худшему, мы видим гнев Творца!

* * *
Я вышел из зимы и растворился в лете!
В дождливой осени мне встретилась мечта:
« Была ль весна? Её я не заметил!
А ты?» «И я! Пусть будет так всегда!»

* * *
Была война гражданская не где-то,
И резал слух не где-то стон людской.
Как передать другому сердцу это,
Чтобы оно задумалось со мной?!