Джине

Атлантов Сергей
               Я это чувствовал, я знал
               Она мне даже говорила
               Смеялась, пальчиком винила
               И я смеялся чуда ждал…

Эрот, ты зол! Зачем опять
В меня послал стрелу сомненья
Зачем пытаешься сорвать
Мою завесу отчужденья?

Уже отрёкся я давно
Твоих волнующих смятений
Испив до дна твоё вино
Шальных страстей и искушений

С улыбкой вспоминаю дни
Когда душа и сердце рвались
Куда стремились так они?
Кого найти они пытались?

Зачем вскипала в жилах кровь
В себе рассудок мой топила
Не для того ль, чтобы любовь
Мою судьбу преобразила?

Мгновенье, вспышка- всё кругом
Незримой лёгкостью витало
И я вздымался в вихре том
Вздымался ввысь, мне было мало

Я наслаждался болью той
Игривых разочарований
Пока не стал я пустотой
Своих бессмысленных скитаний.

Я опустел и я один
И боль меня уж не тревожит
Своей душе я господин
И сердцу повелитель тоже

Лишь память волею своей
Картинки прошлого листает
Далёких незабвенных дней
Дней, где мечта моя витает.

И благодарен Бог Любви
Тебе за сладкие мгновенья
Но я устал и не зови
Меня опять в свои владенья.