2. Тысячелистник и пепельница из Акко

Игорь Бурдонов
Тысячелистника белая тень.
Невычислимая боль перемен.
     Пепельница круглая из города Акко,
     Где живут арабы на севере Израиля,
     Сделана армянскими, наверно, мастерами.
     А по дну написан цветой и расписной
Иерусалим
     – Иерусалим
           – Иерусалим.
Белая тень.