протосострадание

Альберт Эм
едва лишь Глас, во мраке колеся,
промолвил слово в самой первой фразе,
тончайшие воздействия и связи
опутывали все уже и вся.

и все на свете стало – почему-то,
по поводу
и вследствие причин,
закончились движухи без маршрута
небесных сфер, а позже – у мужчин
и женщин
(со второго где-то раза) –
Глас превзошел и сам себя потряс,
и каждый был со всем на свете связан
значительно сильнее, чем сейчас.

надеюсь, существует где-то парта,
и кто-то сформулирует для нас –
чем далее от точки протостарта,
тем качественно ниже протосвязь…

в пещерах, помню, выли кроманьонцы –
сегодня этот плач необъясним:
в Плеядах остывало чье-то солнце,
им было жаль, что кто-то –
вместе с ним.