Моей

Юрий Задорожный
Венчались зимой в стылом соборе.
Замёрзла в кружевном платье и длинной фате.
Матовые окна затеняли узоры.
Иззубренная темнота лезвием свечей.

Деревья закутались в снежные шубы
Земля в пуху гагар и лебедей
Тишина сковала,ни одна ветка не шелохнулась
Ты вошла нежданно,как болезнь.

Свет одиноких звёзд из миров нездешних
Рубиново мерцало вино в пересверке инея
Тихо оплывали венчальные свечи
И пар над полыньёй.И ночь синяя.

Луна сверкала белком.Падали редкие снежинки.
Холодных игл жгучие уколы,жалили лицо и шею
Мёрзлой каплей на веках блестели слезинки
В глазах на бледном лике застыло сомнение
Грядущее,как стёклышки в трубе калейдоскопа
Мы между (вчера) и (завтра) повисли в воздухе
Под тонкой,как пудра,снежной пылью
Ночь не кончалась,больше не имели возраста.