Твоим парчовым покрывалом

Людмила Липатова
Твоим парчовым покрывалом
Я укрываться не хочу.
Не соблазняй вина бокалом,
Я за себя сама плачу.

Ты злишься так, что не способен
Меня поймать и приручить.
Как ты смешон и жалок в злобе!
Приди, водицы дам испить.

Я помогу тебе в несчастье,
Любить и верить научу.
Но быть игрушкой в дикой страсти...
Не жди. Не буду. Не хочу.
                1998г.