Июльский снег

Нина Тарасова
Жара, середина июля,
Но снегом кружится метель –
С чего бы? А может быть, Юля
Сама застелила постель?
А может, приятель Серёга
Сходил, наконец, в магазин?
Под снегом исчезла дорога
Он сыпался, как из корзин!
Свинюхина пыль вытирала?!
Собакин фиалки полил?!!
Июльское солнце пылало,
А снег всё валил и валил!
Но, глядя на ужасы эти,
Я чашку не мыл за собой –
Вот так вот отдельные дети
Сражаются с грозной судьбой!