52. Любимая песня

Татьяна Алексеевна Юдина
              Любимой песнею была - "Цветочница-Анюта" -
              В ней столько света и тепла, домашнего уюта!
              Любви, девичьей красоты и скромности девичьей,
              Фиалки...грустные мечты той девушки приличной.

              Ждала любимого она. Ждала и всё вздыхала...
              Цвела роскошная весна! А девица шептала:
              "Зайдите на цветы взглянуть, всего одна минута!"
              Ей было ночью - не уснуть, печалилась Анюта...

              Хочу надеяться: пришёл, "тот" лейтенант к Анюте!
              И счастье он своё нашёл, мы добрались до сути.
              Любима песня мной была, её я часто пела...
              Я песне душу отдала, чтоб вдаль она летела!..

              Дарили мне всегда цветы, за песню руки жали.
              В ней нежность, море доброты! И мне того желали!
              Чтоб я весёлою была, с любовью повстречалась,
              Навечно счастливо жила и жизни улыбалась!..

              "Зайдите на цветы взглянуть, всего одна минута,
              Приколет розу вам на грудь, цветочница-Анюта!"...

              29.07.12
              С-Петербург

      Стихотворение опубликовано в петербургском  литературном альманахе
           (сборник поэзии) "Огни гавани" № 22 2014