Чтоб в свете выгодном предстать

Анатолий Дмитренко
Чтоб в свете выгодном предстать
И всеми гранями блистать,
Быть недостаточно талантом
И мыслей всяческих гигантом.

Ведь оттого, как ты живёшь:
С кем пьёшь, с кем спишь и что жуёшь,
От роскоши апартаментов
Зависит множество моментов.

И не один талант угас,
И не один подох Пегас,
Когда от жизни отрывались
И только рифмам предавались.

Так повелось давно у нас:
Коль захотел ты на Парнас
И хочешь выбраться из грязи,
То заиметь ты должен связи.

А если нет их, суждено
В конце концов осесть на дно,
Там деградировать, смириться
И в серой массе раствориться.