Загадка

Анатолий Дмитренко
Мохнатое,
Хвостатое,
Усатое,
Зубатое
И очень царапатое
На солнышке лежит.

Шуршащее,
Пищащее,
Грызущее,
Крадущее
И в норку унесущее
В кладовочку бежит.

Послушай-ка внимательно,
Подумай основательно,
Всё вспомни обязательно
И нам скажи скорей:

Кто как тут называется,
Кто от кого скрывается
И кто за кем гоняется,
И кто кого хитрей?