Мне печально

Екатерина Сидорова1
Мне печально. Смотрю я на реку
И ловлю взглядом медленный бег.
Помоги же, река, человеку,
Запечалился вдруг человек.

А луна отражается в речке,
Блики весело в волнах блестят.
Звёзды в небе зажглись, словно свечки,
Серебром драгоценным горят.

Увлеченно стрекочет кузнечик,
Всплеск рыбешек в ночной тишине.
Тихой  жизнью живет наша речка…
И спокойно так сделалось мне.

Ведь в природе печали нет места,
Только люди умеют грустить.
А грустим оттого, если честно, -
Каждый миг не умеем ценить.