Сорока

Надежда Лисогорская
Птица проскрипела?
Будто гавкнул кто?
Лает очумело,
Будто лаек - сто!

Это же сорока -
Скок по проводам!
Ты с каким подвохом,
Расскажи-ка нам?

Вот как ты приносишь
Дождик на хвосте!
Зонтик у нас просишь?
Дам его тебе!

июль 2012