Маше

Товарищ Василий
Мишель, ты отзвуки Парижа,
В котором стаи голубей,
Картавят на покатых крышах,
Мария, Машенька, Мишель,
Опасен воздух по-французски,
В густую пену взбиты розы,
И аромат блестящих устриц,
Грызёт изнеженные ноздри,
Окликнешь мальчика, гарсон,
Месье пленится всем и сразу,
Московским привкусом цветов,
метелью русой до отказа,
Ему взгруснётся не на шутку,
Когда ты выйдешь из бистро,
И запахнув небрежно шубку,
Впорхнёшь в парижское метро.