Маме

Товарищ Василий
Моё счастье, моя радость,
Мой спасительный ковчег,
Моя светлость, моя святость,
Мой приют и мой ночлег,
На Христово Воскресенье,
Добрый маковый кулич,
Пташка в комнатке весенней,
Тёплый дождь с покатых крыш,
Мамка, хлебушек в ладошках,
Не спеши, не уходи,
Дай вобрать тебя до крошки,
Дай допить твоей воды.