Если ты снова вернешься назад

Валери Бессмертная
Серые облака и сырые дожди.
Завтра ты точно сможешь уйти.
Я подожгу все мосты и мечты
На которых есть твое имя.

В сумке тетрадь и цветной карандаш.
Осень кричит:"на абордаж"
Осень захватит мои корабли,
И утонет лето.

В сердце моем лабиринт из трущоб,
Каждый квартал стал, как личный рекорд.
Тот что прошел, в котором нашел
Что-то душе дорогое.

Клеишь бумажную сеть городов.
Каждый стежок, как лекарства глоток.
Этим письмом я готовлю итог.
Конец для чужой эпопеи.

Память везет голубой паровоз.
Экспресс-доставка тому,
Кто унес искру из глаз,
Пусть теперь он живет с этою гирей на сердце.

Я же свободна теперь и легка.
Машут ветрами мне облака.
Гладят по телу и волосам
Капли дождя.

Поверьте, лучше улыбки, чем провода,
Лучше уйти, чем играться в слова.
Завтра затопит событий река
Горькую сводку гисметео.

Это случится часа через два,
Ну а пока за порогом гроза
И фотографии в рамках,
Я за, если ты снова вернешься назад.
Только давай-ка вечером.

Чтобы никто нам не смог сказать, что наше лето временнно.