Иной

Юрий Задорожный
Ноздри рваны,на лбу знаки
Вывихнул мозги,подкосились ноги
Локти изгрызаны,один глаз голубой,другой жёлтый
Чёрта лысого принесли в подоле

В подвале у гробовщика
Висел мозглый туман
Недвижимы замерли чёрные кошки
Отец медведь и ведьма стриженная-мать
Добрый и ласковый,повадки имел волчьи.

Тянется небо над храмами и виселицами
Сочится свет над грачами и берёзами
На землю падали первые листья
Тучи с подпалинами вестники осени.

Мясо родится,живёт и умирает
Ловил мух в кулак,и как они жужжат слушал
Чёрный снег выпадет,но и это пройдёт
Мокрые ветви повисли над землёй,нелепо кривя сучья.