Рождение историй

Моисеева Анастасия Николаевна
Я порою пишу непрерывно, дрожащей рукой
Целый день (без обеда) марая страницы блокнота.
Собирая эмоции в стаю строку за строкой,
Проиграв свою жизнь вновь и вновь, словно пьесу по нотам.

Иногда просыпаюсь средь ночи под звуки дождя,
Открываю окно и, вдохнув ароматы тюльпанов,
Вспоминаю прошедшее лето, разлуку, тебя…
И вплетаются в строки истории летних романов.

Я порою пишу на обрывках газетных полос.
Сочиняю сюжеты о принцах и храбрых героях,
О принцессах и замках, о сотнях украденных роз,
О невидимых эльфах и нимфах, причудливых троллях…

На бумажных салфетках в кафе, отыскав карандаш,
Оживляю легенды заброшенных старых кварталов.
Обретают цвета перекрестки, где словно витраж,
Рассыпаются красками улицы, нити бульваров…

Я пишу обо всем, что попросит девичья душа,
О разбитых сердцах, равнодушно сверкающих звездах,
Об осенних дождях и о листьях, что кружат шурша,
О мечтах и о жизни, о снах, о желаньях и грезах…