ЖАРА 2

Сергей Байок
Жара сумасшедшего лета,
Где воздух висит, как кисель.
Не хватило вчера мне билета
В городок под названием «Апрель».

Надоели душные ночи.
Я от этого лета устал.
Дождь-бродяга в гости не хочет
И июль всех жарою достал.

Раньше было всё по-другому:
Старый двор и Мама в окне…
И бродяга-дождик знакомый,
Что сегодня приснился мне.

Солнце сквозь дождик светило,
Раздавая радугу всем.
Уж не помню, когда это было?!
Может, не было это совсем.

Помню вишни цветущую ветку…
Мне казалось, так будет всегда,
Но кораблик из листика в клетку
Ручеёк унесёт в никуда…