14. Красная лилия и белый стакан

Игорь Бурдонов
Красной лилии хищная тень.
     Белый стакан непорочно чист.
Красной лилии кровь и кость.
     Белого стакана свет и тень.
Красная лилия увядает.
     Белый стакан неизменно свеж.
Красной лилии тает тень.
     Белый стакан во веки веков.
Красной лилии больше нет.
     Белый стакан стеклянный.