Ваши дети не дети вам...

Людмила-Елена Лада
Дети нынче удивительные. Они разговаривают с птицами, понимают язык зверей, чётко знают зачем они пришли в этот мир...
Сетование взрослых на то, что бывает сложно найти общий язык с новым поколением. Знакомо?
Как вести себя с собственными детьми? Чему учить их? Или чему у них учиться?


Халиль Джебран в своём "Пророке" пишет: "Ваши дети не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, и хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли, ибо у них есть свои мысли. Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремиться сделать их похожими на себя. Ибо жизнь не идёт вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперёд. Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас своею силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью"


Просто
Понять
Принять


с теплоМ.))