Для затравки

Мария Кобылина
Пару строк без вдохновенья
Срифмовать... Так, для затравки.
Сбрызнуть капелькой презренья,
Но оставить все без правки.

Глупых букв набор бездумный
Взглядом окатить надменным.
Посчитать, что слог мой скудный.
Но нужны ли перемены?

На секунду усомниться -
Так ли плохо в самом деле?
К идеалу не стремиться,
А искать другие цели...

Вдохновенья редкий случай
Ждать весьма неблагодарно.
Есть идея и получше -
Что-то написать... И ладно.

29.07.2012г.