На улице - холодный дождь и ветер...

Анна Креслин
На улице - холодный дождь и ветер,
но до меня им всем совсем нет дела,
им кажется - они одни на свете,
мне мнится - нет печальнее удела,
чем мой: он лёг всей тяжестью на плечи
и отпускать, похоже, не намерен;
хоть каждый говорит, что время лечит,
никто, однако, в этом не уверен.
Проспать бы разом это межсезонье,
забыть бы навсегда всё то, что гложет,
глядишь, и жизнь наладится спросонья...
...Да нет, я знаю, это не поможет:
неумолимо близится расплата
за всё, что удавалось мне когда-то.

2012