В потоке если плыть

Мила Лит
Разбросанные сны,
Завядшие бутоны,
Заведомо должны,
Заведомо капкан.

Летающая даль
Приблизилась немного,
Летающая пыль,
Стал ближе истукан.

Перевернув листок,
Перескочив преграды,
Решающую роль
Сыграла пустота.

Ведомая собой.
Наполнены карманы
С запасом на авось,
С тяжёлым неспроста.

Подрагивая там,
Где ужасы открылись,
Расслабиться дан шанс,
Где правит чистота.

Весомая на вид,
Без веса на скрижали,
Роняющая след,
Потоки льют уста.

Богатства разделив,
Поток неиссякаем,
Сил много, чтоб хранить,
Положено за зря.

Скупой остаток сил
Почти что угасает,
За допингом лететь
Желанье неспроста.

Живущая любовь
Своей высокой жизнью
Готова подарить
И счастья и тепла.

В закрытые сердца
Путь для любви закрытый,
Других чувств ураган,
Сжигающий дотла.

Повёрнутое вспять
Движение потока
Готово поглощать
Вновь силы без числа.

И можно вновь роптать
На силу злого рока,
Себя ему отдать,
Не выпустить весла.

Доверия лимит,
Расширенный без края,
Научит доверять
Вселенной и себе.

В потоке если плыть,
Всё силы прибывают,
В потоке если жить,
То счастье по судьбе.