Бродяжья исповедь

Алекс Гордон
Пусть в кармане моём,
Нет давно ни гроша,
Зато волен собой,
И спокойна душа.

Всех друзей и врагов,
Я  уже растерял,
И любви лепестки,
В грязь давно затоптал.

Я скиталец изгой,
Старый тертый калач,
Сам себе я судья,
Сам себе я палач.

Сквозь спешащих людей,
Я бреду не спеша,
Дела нет никому,
До простого бомжа.