16. Цикорий и чёрная ваза, оплетённая берестой

Игорь Бурдонов
Тень цикория, тень цикория,
Голубой такой, утренний цветок.
     Эта ваза старая, чёрная, старая,
     Туго оплетённая берестой.
     Эту бересту не снимай, не снимай.
     Эту грамоту не читай, не читай.
Тень цикория, цик-цикория.
Закрывается голубой цветок. Цик-цик.
К вечеру.