17. Жёлтая ромашка, пижма и маленькая бутылочка

Игорь Бурдонов
За жёлтой ромашкой прячется маленькая пустая бутылочка.
Откуда она взялась?
Наверное, с ней связаны какие-то события, какие-то люди, какое-то время.
Но я не помню.
Прошлое поросло жёлтой ромашкой и пижмой.
     Эта пижма растёт вдоль дороги
     Для того, чтобы путник сорвал
     И бросал с каждым шагом
     Одну за другой – пижминки.
          Пиж-пижминка, пиж-пижминка, пиж.
Отмечая пройденный путь,
          пройденный день,
               пройденную жизнь.