Признание

Степан Дуплий
В ноль растворяю 
                в душах посторонних
Проследний всплеск 
                приевшихся надежд,
Не в рифму говор, 
                как из преисподней,
Нестройный слог. 
                Устал среди невежд.

Мои друзья —
                свобода и дорога —
Не заменяют тех, о ком, 
                смеясь, пою:
Любимых женщин, 
                нежности немного,
Подаренной на миг. Пусть. 
                Всех — люблю.

Дома из детства,
                готика, машины —
Все это не мое,
                не их, не здесь.
Оно не стоит стона
                без причины,
Не урезонивает
                ожидания чудес.

И наконец —
                признание открылось.
Я рад тому, что,
                как уехавшие, не сказал:
”Будь проклят мир, который мне все дал,
                в котором, плача, вырос”.
Нет, я — не их актер, 
                и Брайтон — не мой зал.