19. Три травинки и берестяной туесок

Игорь Бурдонов
Возьми-ка три травинки, расположи их в ряд,
Прислушайся, о чём они друг другу говорят.
Возьми-ка карту памяти и запиши тот звук,
По правилам искусства и всяческих наук.
А после положи её под крышку в туесок,
И никому ни слова, ни полслова, и молчок.
Ну, а потом the show опять must go on,
И каждой ночью снится один и тот же сон,
Как будто ты травинка под снежной пеленой,
И только в карте памяти остался голос твой.
В берестяном туеске, в берестяном туеске, в берестяном туеске
под крышкой.

Липовка, Куток, июль 2012