Родной

Гавриленко Оксана
Я ночь люблю. Ты знал, родной?
И сумерки, и мысли,
И как-то раз, полуживой,
Я подарила звездам жизни.

Подумать только, свет, огни,
Ты любишь так смотреть в ту бездну,
Что если сделать вдох… Молчи!
Тихонько вслушайся в оркестр…

Так снежным летом, жаркою зимой,
Цветущей осенью, иль ливнем, градом,
Нам будут петь, светить они,
И падать, ярким водопадом.

Желаний много, цель одна,
Ты держишь кулачки на стреме,
Как только сбудется мечта,
О нас, и обо мне ты вспомни…

Я буду над тобой летать,
Для недругов стану коварной,
Окрыляю, уношу мечтать,
И каждое твое дыхание…

Твой вдох, пусть с криком, болью, иль улыбкой,
Я все приму, и подарю огонь,
Ты только сохрани его, не оступись с ошибкой,
Мы пронесем любовь в руках, живой…