Мы на лодочке катались

Ирина Рич
Мы на лодочке катались
По реке.
Ребятишки хохотали
Вдалеке.
В синем небе тихо плыли
Облака.
И под солнышком искрилась
Река.

Мы на лодочке катались
Вдвоём.
Вдалеке заворочался
Гром.
Ребятишки разбежались
Домой.
Появился туман
Над водой.

Мы на лодочке скользили
При луне.
Хорошо мне было думать
В тишине.
Что назло седой разлучнице -
Судьбе -
Нужен мне лишь только ты,
А я - тебе.