У Солнышка - жар?

Татьяна Каминская
С куклой - любимой игрушкой
В жаркие летние дни
Под яблонькой и под грушкой
Дочка играет в тени...

- Солнышко перегрелось,
Оно - раскалённый шар.
Доченька погрустнела:
- Значит, у Солнышка жар?

- Что же нам делать, Олеся?
Тихо ответила дочь:
- Тучка - холодный компрессик
Солнышку сможет помочь...