Берег Любви

Михаил Лопухин
Есть в океане
Берег Любви,
Словно в тумане
Солнечный блик.
Там целомудрием
Дышит земля,
В дымке амброзии
Чистой поля,
Там красота,
Сострадание там.
Ступишь на берег -
Появится храм.
Храм этот в детстве
Ты видел во сне:
Матери Лик
На священной стене.
Глядя в тот Лик -
Ореол чистоты,
Вечным блаженством
Становишься ты,
Низко клонится
Твоя голова
Перед причиной
Всего естества.
И остановится
Мыслей поток,
И расцветает
Волшебный цветок.
Нет ничего,
Лишь полёт, тишина,
Только Любовь
Остаётся одна...