На Карельском

Анна Хорватова
Берег  Финского  залива
Пляжи,  дачи  взяли  в  плен...
А  в  заливе  при  отливе
Море -  только  до  колен.

Мы  его  считаем   раем :
Часто  были  здесь  вдвоем...
И  целебным  чудным  краем
Перешеек  назовем.

Есть  озера  и  долины,
И  грибов  полно  в  лесах...
Всюду  сосны-исполины
Подпирают  небеса...

Хуторов  ещё  немало...
Там -  заросшие  сады,
Где  наесться  до  отвала
Можешь  ягодами  ты...

В  продолженье  этой  темы:
В досоветские  года
Петербургская  богема
Дружно  ехала  сюда...

Вдохновлялись, рисовали,
Дивные  стихи  слагали...

           29  июля  2012 г.

На фото - дача Ильи Репина в  Куоккале