Лунное дежурство или Хозяйка Ночи

Тиана Краснова
Луна живёт на небе синем
В любые времена эпох.
Не покидает дом всесильный,
Свободный всяческих забот.

Прозрачным светом озаряет
Лукавый грешный мир Земли.
И никогда не забывает
Своим присутствием почтить.

Подружки-звезды исчезают
Сгорают светом неземным
И лишь Луна форму меняет
Теченье возраста забыв

Свидетель личный и безмолвный
Всех тайн, событий, слёз и грёз.
Ты видела безмерно долго
Безумства страсти, кровь, хаос.

Мелькают: лето-зимы, осень-вёсны
Ты светишь ровно, как всегда
Загадочный свой лик являя
Доверчиво и навсегда.

Свою торжественную силу
Под маской лунного огня
Столь тихо, вечно, осторожно
Ты проливаешь на меня.

Люблю тебя, Хозяйка Ночи,
Твой нежный, верный, робкий свет.
Ты вечный небожитель, строгий,
А я не помню, кто я есть.

25.06.2012