Капля вина

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
********************************
Я сидел в кабаке,
наслаждался вином.
И в щемящей тоске
вспоминал о былом.

Я её не забыл:
перед ликом богов
днём и ночью молил
отпущенье грехов.

Как не пить мне вино?
Ведь так пахнет оно
счастьем и теплотой,
той звенящей весной!

Я назад поверну,
погоню лошадей -
в ту хмельную весну,
где я счастлив был с ней.

Сжата целая жизнь
в этой капле вина,
но губами - коснись,
и исчезнет она!

Как хотел бы я стать
озорным ветерком,
чтоб её обласкать
голубым вечерком!

Я сидел в кабаке,
наслаждался вином.
И в щемящей тоске
вспоминал о былом.

Я её не забыл:
перед ликом богов
днём и ночью молил
отпущенье грехов.

******************************


М-238772