Раскаяние

Гладышев Сергей
Открытое окно, седьмого этажа,
Солнечный день окутывает жара,
Образ несуществующего миража,
 Падаю……Под сильный запах перегара.

С рождения моего, строят монастырь
Мне диктуют там,  правила свои,
Понятие о мире, заставили зарыть
Запрет на свободу, мою установили!

Там свое воспитание, там свои идеалы,
Там живут в эпоху  интеллигенции
Там есть, свои, иногда провалы,
 НО, есть и  свои привилегии.

Друзей мне четно отбирают
Мысли, безжалостно втирают,
 О том кто хорош, кто плох
О том, как правильно вести.

Видимо я младший, из- за этого страдаю
Видимо я глуп, и там где не надо пропадаю
Видимо, я раб своей судьбы
Видимо ,  так не интересно я помру!
А как хочется разорвать цепи не свободы,
А как хочется делать, как захочется,
А  как хочется преодолеть, эти семейные заборы,
Но не хочется от родных, мне отрекаться.

Надоели дни  мрака, прожитые зря,
Надоели,  правила традиционного застоя,
Хочу поднять на борт свободы якоря,
Хочу я вольности, хочу уйти, отсюда я.

Туда уйду, где  спокойствие, нет мата,
Туда уйду, где нежность и доброта,
Туда уйду, где свобода мысли у очага,
Туда, от куда не смогу вернуться не когда.

Но судьбой не дано мне управлять,
Книги и цитаты, мне ежедневно врут,
Правила жизни,  не туда мне гнут,
Свободу мысли, заставляют мне  Уничтожать.

И так, прогибаюсь я все время,
Существование, дарит дни счастья, мне!
За хорошие, послушное поведение
За стремление носить однообразное бремя!
 Господи, за что мне такое наказание?
Мало ли я молю тебя, о равновесии души?
Мало ли я отбыл срок на земле гнилой?
Мало ли я, наказания, одиночеством прожил?

Грехи свои, я признал тогда,
Черноту, по не многу скинул, я с себя
Добра стал больше делать я,
Жить  хочу, как человек счастливый, я