Наступает июль

Ирина Рич
Наступает июль.
Он команду даёт:
- Всем садам расцвести!
И вокруг - хоровод!

Расцветают цветы
Всех оттенкв и форм.
Расстилает июль
Разноцветный ковёр.

Белым облаком
Флоксы над клумбой плывут,
Свежесть в них, чистота
И садовый уют.

Ярко - розовый, белый,
С глазочками лён -
Точно знаю -
Он в яркое солнце влюблён.

А календулы цвет -
Словно солнечный жар.
На закате пылает
Петуний пожар.

Буйством красок июль
Одевает поля.
Очень яркое платье
Надела  земля.