В сосновых лесах

Юрий Матюшко
 



Непритязательна их красота,
Стройность и сила…
По белорусским сосновым лесам
Век бы ходил бы…

По белорусским сосновым лесам…

Запахи леса, туман и роса –
Дивное диво!
По белорусским сосновым лесам
Век бы ходил бы…

По белорусским сосновым лесам.

Где подевалась, не ведаешь сам,
Вялость-усталость.
По белорусским сосновым лесам
Век бы шагалось…

По белорусским сосновым лесам…


***