пямяти друга...

Лилия Герман
      * * *
Стою у места, где погиб мой друг,
И в горле ком, как камень нарастает,
И остро слышен каждый сердца стук,
Душа, свернувшись, горько застывает.

Я помню миг прощания… Тот миг,
Когда мы все вокруг него стояли,
Хоть каменным тогда казался лик,
Но в глубине души мы все рыдали…

Я помню те стеклянные глаза,
Которые ладонью мы прикрыли.
И помню, как горячая слеза
Скатилась вниз, когда мы гроб закрыли.

Мы друга зашивали в жёсткий цинк,
Скрепя зубами, молча все страдали…
Я помню миг прощания… Тот миг,
Когда на этом месте мы стояли...