Жизнь в кредит

Татьяна Балицкая
Нам эта жизнь отпущена в кредит,
За всё и вся платить нам предстоит.
За наслажденье,радость и любовь
Платить мы с вами будем вновь и вновь.

Но иногда об этом позабыв,
Свои долги мы копим как нарыв,
А получая жизненный удар,
Кипим,как настоящий самовар.

За что? Ведь мы так праведно живём,
Всегда мы правы, ночью или днём.
И не хотим, боимся сознавать -
Пришла пора долги нам отдавать.