Я иду искать светлячков

Пылаева Ольга 1
Лес ворота закрыл на засов -
Охраняя покой реки
Ночь. Иду искать светлячков
Где-то здесь живут светлячки

Ель седая глухо ворчит:
Кто нарушил ночной покой?
В чаще птица тревожно кричит:
Чужестранник – стой! Кто такой?!

Здесь в лесном хранилище снов,
Тайных страхов, птичьей тоски
Мне сказали – живут светлячки
Где-то здесь поля светлячков

Чернота – не видно ни зги
Как всегда повернуть назад?
Где-то звезды в траве серебрят
Где-то рядом живут светлячки…