Нет...

Ивирина Елькина
"Нет" скажу времени.
"Нет" скажу памяти.
в сердце двери закрытые.
Всё давно уж залатано.

Но он всё ж пробивается
Лучик света любимого,
Что утерян давно,
Но не ставший забытым он.

Бьёт сквозь латки железные,
Что поржавели со временем.
Не пускаю, не выдержу,
То,что было ушедшее...

Только сны снятся те же...
Он со мной, я любимая.
Но нет больше надежды.
Просыпаюсь - забыла я.

Но время не лечит!
Рану рвёт глубже и шире.
А память калечит.
Душит всё в моём мире.

Как забыть мне про прошлое?
Как убить в сердце, в памяти?
Как не стать мне калекою
И остаться при памяти?

Если б только на чуточку
Заглянуть в твою душеньку.
Чтоб увидеть холодную
Дверь, открыть деревянную,
Что ведёт в искушение
И понять,что всё пусто там!
Что всё это иллюзия...
Вот тогда бы сказала я:

"Нет" времени. "Нет" памяти.
Нет прошлого...Но и нет настоящего...