***

Ксения Копылова
***
...Обычное будничное утро. Совсем  не по-весеннему холодно и снег огромными хлопьями летит прямо в лицо. Множество темных силуэтов торопятся на работу, закутываясь в теплые шарфы, и брезгливо морща носы. Спешат, боясь, что в какой-нибудь «пробке» им постоять не удастся.
...Она не вписывалась в это холодное утро...ни внешним видом, ни настроением...
...В демисезонном пуховичке, без шапки и в почти летних сапожках...ее улыбка излучала такое количество тепла, что не удивляла, а скорее даже раздражала прохожих...
Редко кто проявляет интерес к таким личностям...и все же...
- Девушка, ну чему Вы так улыбаетесь?
- ВЕСНЕ!!!
- Какой?! Снег, холод... противно...
- А Вы прислушайтесь, как по-весеннему поют птицы...
Все, кто стоял на остановке, как будто участвуя в разговоре, вдруг затихли и прислушались... это было чудом...
Казалось, что эти пару минут тишины почувствовали и птицы, гордо запев чуть громче...
Но подъехал автобус, и суета большого города поглотила этот маленький островок природы.
P.S. Не забывайте радоваться простому...
(18.03.2008)