У пруда

Михаил Баро
Осколки  неба  разбросала
Ночь  на  поверхности  пруда
И  в  глади  водной  отражала
Всю  красоту  свою  луна

В  тиши  из  лесу  доносился
Глухой, дрожащий  крик  совы
И  эхом  в  воздухе  носился
Стук  лошадиных  ног  в  дали

Склонившись  низко  над  водою
Лес  пьёт  прохладу  из  ручья,
Любуясь  высью  голубою
Росток  пробился  из-под  пня

Дым  от  костра  плетёт  узоры
Скрывая  искр  ночной  полёт
И  я  посыпав  крупной  солью
Картошкой  обжигаю  рот

По  склону  в  низ  туман  спустился
Своим  прохладным  языком
Как  будто  здесь  бидон  разлился
С  парным  и  с  пенкой  молоком

Всего   лишь  миг  и  луч  рассвета
Разбудит  спящую  зарю
И  мне  всё  кажется  что  это
Я  нахожусь  сейчас  в  Раю

Что  вот  придёт  с  небес  посланник,
Откроет  предо  мной  врата
И  как  заветное  желание
Душа  взлетает  в  облака