Талант

Василиса Васильева 1
Бесшумный полёт прожигает таланты,               

Ни хлебом и солью, тарелкой баланды-  

Потчует гостя; щедрой рукою,               

Страхом высот, минутой покоя.               

Размытый квадрат, окружность рисует-               
 
Несбыточность форм голодных чарует,               

Гордых смиряет обыденным игом,               

Ненужно- Обиженных приторным лихом.               


Сладкий муляж, свежевыжатым соком-               

Злословие перцем ласкает жестоко-               

Бесчувственной кистью, в бестелых руках-               

Утешит огнём на беспечных холстах.               


Луна расчленяет безликой улыбкой,               

Закат-ожидание старости- пытка;               
 
Морщин прибавляет нетленной душе…               

Солнышко село-пора вам уже !!!!!!!!               


Глупо, бездарно, по узкой тропинке,               

Шагает талант в одиноком ботинке…               

Бесшумный полёт угощает других-               

Похмельем нужды, слепых и глухих… …………………………